Вязаный купальник 2011 РИО

Каждой девушке хочется к лету приобрести обновки, и купальник здесь не исключение. Особенно если вы планируете отдых на море. Можно конечно купить  купальник? Но так никого не удивишь, если только у вас не будет эксклюзивной модели. А что если попробовать связать своими руками… Во-первых, такого, как у вас, ТОЧНО ни у кого не будет, и можно проявить полет фантазии, сделав свой вязаный купальник 2011 неповторимым! Во-вторых, вы сами будете подгонять размер под себя (что немаловажно, так как стандартных фигур не бывает) и купальник будет сидеть на вас превосходно. А в-третьих, девушку в вязаном купальнике не заметить невозможно, так что восторженные взгляды мужчин и  завистливые – женщин вам обеспечены! 🙂

А если вам повезет найти недорогую пряжу (или у вас дома есть запасы), то купальник вам обойдется еще и дешево (или вообще бесплатно)! Дерзайте!

Вязаный купальник 2011 «РИО»

Материалы: 100г хлопковой пряжи, крючок №3.

Трусики: работа непрерывная одним полотном, начинающимся с переда. Набираем цепочку из 41 воздушной петли. Далее вяжем ряды столбиками без накида, в каждом ряду убавляя по 1 петле с обеих сторон, потом по 1 петле каждые четыре ряда. Когда работа достигнет 17 см (т.е. 25 рядов) делаем вторую часть так же, добавляя по 1 петле каждые 4 ряда, затем по 1 петле в каждом ряду 18 раз. Когда работа достигнет 37 см (т.е. 53 ряда) не обрывая нити обработать все края столбиками без накида.

Лиф: для одной чашки набрать 21 петлю и вяжем столбиками без накида, в каждом ряду убавляя по 1 петле. И так 10 рядов. Не обрывая нити продолжить вязать по диагонали (как на схеме) 23столбика и так 4 ряда. Обрезать нить. Делаем вторую чашку соответственно.

Сделать завязки согласно схеме и пришить их.

СОВЕТ: для большего прилегания купальника к телу рекомендую по краю трусиков и чашек вплести или пришить тонкую резинку.