Черные ажурные трусики

Для тех, кто хочет разнообразить свою коллекцию нижнего белья вязаными ажурными трусиками, но не силен в вязании, предлагаю этот вариант. Это мой первый эксперимент в этом направлении… не судите строго! 🙂

Для работы необходимо взять черную хлопковую нить, походящий крючок и ажурную резинку. Начинаем с того, что нужно набрать цепочку из воздушных петель, по объему чтоб проходили по бедрам. Соединить цепочку и провязать ряд столбиками без накида. В месте соединения снова набираем цепочку из воздушных петель (это будет средняя полосочка) и меряем по длине. Соединяем в точке напротив места соединения. Затем возвращаемся рядом столбиками без накида. Через сантиметр от предыдущей полосочки делаем вторую цепочку воздушных петель и в месте, где обычно в трусиках самое узкое место, соединяем цепочку к предыдущей полосочке, провязать пару сантиметров и дальше продолжать вязать отдельно. Присоединить к основной полоске тоже через сантиметр от первой. И так еще несколько раз, чтобы сзади получилось три полосочки, а спереди пять. Как на схеме:

После окончания вязания к верхней цепочке нужно пришить ажурную резинку.

Удачного вязания и приятной демонстрации!:)