Вязаные пинетки крючком

Для тех, у кого летом родились детки, очень подойдет эта модель пинеток вязаных крючком. Вашему малышу будет очень комфортно и не жарко в таких модных «сандаликах». Что важно, эта моделька подойдет как девочкам, так и мальчикам. Тем более, что по своему желанию вы можете подобрать более подходящий вам цвет!

Для работы необходимо: белая хлопковая пряжа, подходящий крючок, пуговица, нитка с иголкой.

Описание: начинаем вязать с подошвы. Набираем цепочку из воздушных петель и вяжем дальше по схеме.

По окончанию вязания подошвы приступаем к вязанию передних полосочек – столбиками с двумя накидами по схеме.

Красным отмечены петли соединения. Когда перед окончен принимаемся за вывязывание задника.

Также по следующей схеме столбиками с двумя накидами связать тот участок, который будет закрывать пяточку, после столбиков донабрать воздушными петлями цепочку по объему ножки, чтоб хватило застегнуть на пуговку, разворачиваем вязание и снова вяжем столбиками с двумя накидами по схеме. По завершению работы нить обрезать. И пришить пуговичку.

Желаю успехов!