Вязаная повязка на голову

Если вам нужен подарок девочке, девушке, женщине – предлагаю такой интересный подарок-трансформер. Во-первых, его можно использовать как вязаную повязку на голову, во-вторых – можно намотать на шею в виде ожерелья, а в-третьих – можно связать дополнительные запчасти и менять их под настроение и под цвет вашего туалета.

Для работы необходимо: черная, белая, красная и розовая нить, подходящий крючок, пуговица, иголка с ниткой.

Начинаем вязать черной нитью цепочку воздушных петель по длине такую, чтоб хватило на обхват головы и осталось для завязывания. Возвращаемся рядом столбиков без накида примерно на четверть длины всей цепочки, дальше вяжем еще примерно 2/4 длины всей цепочки воздушными петлями и последнюю четверть опять вяжем столбиками без накида. И снова разворачиваем работу и по принципу последнего ряда вяжем и этот. Таким образом получилась полоска, соединенная по краям и три цепочки посредине.

Цветок: черной нитью связать цветок по схеме.

Для розового и белого цветка начать вязание по схеме, но добавить еще один ряд – третьим провязать так же по четыре воздушные петли, в которые будем вязать первый ряд лепестков. Центр у цветочков делать таким, чтоб проходила выбранная вами пуговица.

Сердечко: красной нитью набрать цепочку из воздушных петель. Первый ряд провязать по кругу, далее делая по несколько петель в одну петлю сформировать сердечко.

Сборка: взять черный цветок и пришить его с пуговицей к главной повязке. А дальше по желанию на пуговицу надеваете сердечко или один из цветков.

Оригинальный и многофункциональный подарок готов!