Легкая вязаная накидка (пелерина)

Каждая женщина просто обожает обновки. А с помощью этой «штучки» обновку можно сделать из любого комплекта. Например, наденьте эту вязаную накидку на ваше любимое платье – у вас получится новый праздничный вариант, наденьте на любую кофточку или топ – и у вас новый комплект-двоечка, даже надетая на повседневную водолазку эта накидка освежит ваш вид и придаст новизны. Тем более, что вы можете менять на накидке брошь – одеть более нарядную, попроще или вообще не надевать. За вами выбор цвета вашей накидки – от универсального черного (как у меня) до кричащих и радужных.

Для работы необходимо: черная пряжа «Ирис», черная буклированая пряжа, подходящий крючок, готовая или самодельная брошь.

Описание: набрать цепочку из воздушных петель нитью «Ирис» и соединить, когда длина будет соответствовать объему шеи и проходить через голову. Провязать 2 ряда столбиками без накида.

Ряд 4: 7 воздушных петель, столбик без накида в пятую петлю, 7 воздушных петель и т.д., чтоб получились петельки-чешуйки, как я называю.

Ряд 5, 6, 7 и 8: 8 воздушных петель, столбик без накида в получившуюся «чешуйку», 8 воздушных петель и т.д.

Ряд 9: взять буклированую пряжу и связать 2 ряда как предыдущий.

Ряд 11: снова берем «Ирис» и вяжем «чешуйками» по 9 воздушных петель три ряда.

Ряд 15: продолжать вязать буклированой пряжей до желаемой длины постепенно добавляя количество воздушных петель, чтоб накидка правильно расширялась.

Украсить любимой брошью и вперед радовать обновкой! 🙂

Добавить комментарий