Cхема вязаной юбки — пончо

Отличный вариант для летних дней и осенних вечеров. Это вещь трансформер. Классический дизайн вязаных «ананасов». На этот раз он создан для двух вариантов носки. Вы сами можете выбрать, что вам нужно на данный момент – надеть романтичную юбку или драматически обернуться в пончо. Завязки с помпонами позволяют аккуратно подогнать объем под талию в юбке либо под шею в пончо.

Для работы необходимо: шерстяная или хлопковая пряжа, подходящий крючок, ножницы, картон.

Описание: начинаем вязать сверху вниз по схеме. Первые ряды схемы вязаной юбки без узора (пока не начали формировать «ананасы») можно варьировать – т.е. увеличить количество рядов или воздушных петель. Дальше вязать по схеме.

Длину также можно по желанию сократить.

По окончанию вязания закрепить нить и сделать завязки. Для этого сложить нить вдвое и сделать цепочку из воздушных петель. На концах делаем помпоны.

Для помпонов вырезать 2 картонных трафарета в виде кружков с отверстием по центру. Обмотать нитью трафарет из двух кружков как на рисунке. Когда весь трафарет будет обмотан, ножницами разрезать нить по окружности. Аккуратно раздвинуть 2 кружка картона так, чтоб между ними образовалось место, где отдельным отрезком нити можно перевязать весь наш пучок нитей. Снять кружки картона с почти готового помпона. Если толщина нити не позволяет этого сделать, то кружки картона нужно разрезать и снять. Готовый помпон пришить к завязке, протянутой в отверстия нашей юбки-пончо.

Cхема вязаной юбки — пончо: 2 комментария