Кошелек своими руками

Для любительниц оригинальных и неповторимых вещей наверняка подойдет этот кошелек. Хотелось бы отметить преимущества такого кошелька: 1) его модель эксклюзивна и такого ни у кого вы не найдете; 2) цвет, размер и объем кошелька своими руками выбираете только вы в соответствии с вашими потребностями!

Для работы необходимо: бежевая пряжа, подходящий крючок, специальная застежка-рамка, иголка с ниткой или клей.

Описание:

Шаг 1. Измерить вашу застежку-рамку.

Шаг 2. Решить какой глубины вы хотите кошелек. Нарисовать схему на листе бумаги и измерить глубину.

Шаг 3. Выбрать форму дна (на примере использована форма эллипса).

Свяжите эллипс или прямоугольник, выбранный вами за основу.

Шаг 4. Когда основа достигла нужного вам размера, продолжайте вязать вверх сеточкой (т.е. 2 воздушные петли, столбик с накидом, 2 воздушные) по тому образцу, что выбрали в шаге 2.

Когда получится желаемая форма, то сеточку нужно обвязать оборками. Для этого нужно закрепить нить внизу и по ходу вязания сеточки нужно пройти рядами столбиков с накидом или столбиков с двумя накидами (от этого будет зависеть длина оборки).

Шаг 5. Пришить связанный кошелек к застежке-рамке, если в  ней есть отверстия. Если нет – приклеить в выемки рамки.

СОВЕТ: на концах застежки-рамки можно приспособить длинную ручку. Тогда ваш кошелек превратится в нарядную маленькую сумочку. А если вы выполните эту сумочку белоснежной нитью – получите эксклюзивный свадебный аксессуар!