Миниатюрный модный клатч

Нарядно выглядит и несложно вяжется. А также быстро за счет своих маленьких размеров. С этим модным клатчем вы будете выглядеть празднично и гламурно.

Для работы необходимо: пряжа цвета фуксии, подходящие спицы, лиловая ленточка, иголка с ниткой, 2 палочки-ручки, краска или лак, застежка-магнит, ткань для подклада.

Описание: набрать спицами 30 петель. Нужно связать полотно с двумя «косами», разделенное двумя лицевыми петлями (соответственно фото). Советую для начала ознакомиться с тем, как вязать рельефные «косы» спицами. После этого вам будет проще связать основное полотно. Оставить средние петли на подготовленной палочке-ручке, крайние петли закрыть. Сложить полотно пополам и сшить по бокам, предварительно вставив подклад для прочности.

Описание палочек-ручек: подготовить подходящие палочки, отпилить (отрезать) их до нужного размера и подточить концы точилкой для карандашей. Можно их покрасить или покрыть лаком.

По окончанию вязания пришить или приклеить застежку-магнит. Продеть лиловую ленточку по верху клатча. Ура! Праздничный клатч готов!

СОВЕТ: можно палочки-ручки приклеить к последней петле, в которую они продеты, чтоб не выскальзывали. Или заменить палочки на другие более удобные ручки.