Модная сумочка

Еще один вариант вязания легкой модной сумочки. По мотивам сумок известного бренда Fendi. Кокетливая маленькая сумочка с игривой оборкой. На этот раз будем вязать спицами.

Для работы необходимо: шерстяная или полушерстяная пряжа, подходящие спицы, ткань для подклада, иголка с ниткой.

Описание: связать спицами прямоугольное полотно желаемого размера – мы набирали 36 петель – чулочной вязкой (один ряд лицевыми петлями, другой – изнаночными). Довязав до достаточного уровня, закрыть 4 петли с начала одного ряда, и 4 петли с начала другого ряда. Довязать оставшийся участок на несколько сантиметров – это будет крышка. Ваше полотно должно выглядеть так:

Если собираетесь делать подклад – самое время. Вырежьте ткань по размеру полотна, добавив пару сантиметров с каждой стороны на шов. Пришейте подклад к сумочке, и сшейте края сумки, немного скругляя углы.

Теперь пора делать оборку. Набрать 116 петель. Провязать ряд резинкой 1х1 (1 петля изнаночная, 1 петля лицевая). Во втором ряду увеличить количество петель, добавляя до 230. Еще через один ряд добавить снова петель, чтоб получилось в итоге 459 петель. Провязать еще 2 ряда. Закрыть все петли. Ваша оборка должна выглядеть так:

Далее пришить оборку, одновременно присборивая ее. Можете зайти немного и на заднюю часть сумки, делая по своему вкусу.

Ручку можно связать самостоятельно. Но также для ручки можно использовать кожаную ручку из вашей старой сумки, обрезанную до нужного размера. Пришить ее к вязаной сумочке удобно с помощью D-колец, как можно увидеть на фото:

Наслаждайтесь вашей модной маленькой сумочкой и сделайте еще одну для подруги!