Вязаные трусики

Пополняем свой эротический гардероб еще одними вязаными трусиками. Эти трусики связаны в технике филейного вязания крючком. Суть такого вязания проста – нужно вязать сетку из столбиков и воздушных петель, образуя «клеточки» и некоторые из них заполнять. Чередование пустых и заполненных «клеточек» образует собой определенный рисунок или узор. Принцип вязания может напомнить японские кроссворды.

Для работы необходимо: белая хлопчатобумажная или синтетическая пряжа, подходящий крючок.

Описание: я начинала вязание с длинной цепочки воздушных петель – это была цепочка и для завязок, и для основной части трусиков. Цепочка должна быть достаточной, чтоб ее длины (и длины завязок в том числе) хватило для завязывания трусиков по бокам на бантики.

СОВЕТ: вы можете начать вязание сразу с основной части трусиков, а потом завязки связать отдельно.

1 ряд: вернулась по цепочке из воздушных петель столбиками без накида на 1/3 вязания (это уже получилась первая завязка). С начала второй трети вязания начала делать сетку из 19 «клеток» таким образом: столбик с накидом, 2 воздушных петли, столбик с накидом, и т.д.

2 ряд: 5 пустых «клеток», 3 заполненных, 3 пустых, 3 заполненных, 5 пустых. Внутри каждой заполненной «клетки» два столбика с накидом, плюс два столбика по краям клетки.

3 ряд: 4 пустые «клетки», 2 заполненные, 1 пустая, 2 заполненные, 1 пустая, 2 заполненные, 1 пустая, 2 заполненные, 4 пустые.

4 ряд: дальше по фото можно рассмотреть расположение пустых и заполненных «клеток». Продолжать, пока не сформируется сердечко. При этом учитывать, что количество «клеток» по бокам начнет постепенно уменьшаться. После окончания рисунка сделать еще пару рядов пустых «клеток».

Затем вяжем ряды столбиками с накидом и плавно уменьшать количество столбиков, чтоб наши трусики сужались. Когда сужение дойдет до 1-2 петель, на конце вывязываем цветочек (или что-нибудь другое, на ваш вкус). Цветок связать по схемке:

Далее связать цепочку воздушных петель (завязку с одной стороны) и возвращаемся столбиками без накида, и таким же образом сделать завязку с другой стороны. Обрезать нить, вернуться в самое начало – довязать нить к завязке, которую мы не окончили и провязать ряд столбиков без накида.

Творческих успехов!

Добавить комментарий