Митенки спицами

Эти вязаные митенки подойдут для тех, кто хочет тепла и удобства. В этих митенках спицами вам будет настолько тепло, насколько теплой будет ваша пряжа. А удобные они потому, что на улице не нужно их снимать, когда вам, предположим, нужно отсчитать деньги или нажать на кнопки телефона (в перчатках или варежках это будет довольно сложно).

Для работы необходимо: шерстяная пряжа трех цветов (у нас белого, серого и коричневого), подходящие спицы и крючок, 6 крупных бусин, атласная лента, иголка с ниткой.

Описание: набираем на спицах пряжей белого цвета петли, количеством примерно по объему запястья, чтобы проходила рука. Дальше варианта вязания два. Первый – вы соединяете петли и переходите на круговые спицы, чтоб вязать безотрывно без шва. Второй – не соединять петли, а вязать поворотными рядами обычной чулочной вязкой, т.е. один ряд все лицевые петли, другой ряд – все изнаночные. Мы выбрали второй более простой вариант. Провязав примерно треть длины будущей митенки, обрезаем белую нить и приступаем к коричневой. Вязать так же. И снова уже на 2/3 длины будущей митенки обрезать коричневую нить и приступить к серой. В начале этого участка, вязаного серым цветом, в том месте, где будет большой пальчик, нужно закрыть пару петель и в следующих нескольких рядах сформировать отверстие. Дальше в этом месте петли снова соединить и довязать до конца. После окончания вязания с изнаночной стороны сшить полотно, образовав цилиндр. Край серого цвета обвязать крючком, делая по три столбика с накидом в одну петлю. Противоположный край белого цвета обвязать одним рядом столбиков без накида.

Декорирование: на месте шва пришить три крупные бусины на каждую митенку, под одну из бусин пришить атласную ленту, завязав ее в форме бантика.

Ваш модный и теплый аксессуар готов!

Добавить комментарий