Вязаный купальник 2011 БИКИНИ

В этом соблазнительном купальнике бикини 2011 – Вы будете королевой пляжа! Замечательный купальник, который так эффектно выглядит на загорелом теле за счет своей вязаной крючком фактуры и яркого зеленого цвета, на самом деле связать совсем не сложно.

Для работы необходимо: хлопчатобумажная пряжа (можно с примесью эластана), подходящий крючок, тонкая резинка, ткань для подклада, иголка с ниткой.

Описание чашечек: эти чашечки связаны самым простым образом. Вяжутся снизу вверх.

Ряд 1: столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом, воздушная петля, и т.д. (это будет сетка для того, чтоб протянуть завязку).

Ряд 2: провязать все петли столбиками с накидом.

Ряд 3-10: все петли столбиками с накидом, уменьшая в каждом ряду с каждой стороны по одной петле, пока не останется 3 петли. Нить обрезать и начать обвязку чашки по схеме: *1 воздушная петля, 3 столбика с накидом в одну петлю, воздушная петля, столбик без накида*, повторить от *. На вершине чашки сделать 7 воздушных петель.

Таким же образом выполнить вторую чашечку.

Отдельно связать длинную цепочку из воздушных петель – это будет завязка и протянуть ее через обе чашечки. Связать еще 2 длинные цепочки – завязки наверху.

Описание трусиков: вязать непрерывно спереди назад. Набрать нужное вам по размеру трусиков количество петель (можете померять по старому купальнику). Вязать также столбиками с накидом в каждом ряду уменьшая количество петель на одну с каждой стороны. На том участке, который будет между ног, вязать без убавления. Затем при переходе на зад, плавно расширять, теперь уже добавляя по 1 петле с каждой стороны. По окончанию вязания к трусикам, чтоб не просвечивали, советую пришить подклад из х/б ткани, по краю которой можно разместить тоненькую резинку, и сделать обвязку, как на чашечках. По всем четырем сторонам сделать завязки из воздушных петель.

И Вы готовы к летнему дефиле на пляже!