Ажурная юбка – трансформер

«Трансформер» — это потому, что юбка может превращаться в разные детали одежды.

Вязаные ажурные юбки тем и хороши, что их можно носить не только как юбки. Эта вещь очень функциональна! Наденьте ее на купальник – и она будет пляжной юбкой, наденьте ее на плечи – и она выполнит роль накидки (пелерины), а если вы наденете ее на плечи через спину – получится ажурное болеро. Тем более цветок вяжется отдельно, поэтому и его роль многопланова – оденьте на юбку как брошь, прикрепите на отдельно связанные цепочки из воздушных петель – будет декоративное украшение на шею. Для того, чтоб ее связать, вам не понадобится много пряжи – подойдут и остатки. Вяжется она переплетением  разного количества воздушных петель, поэтому достаточно быстро.

Для работы необходимо: хлопчатобумажная пряжа переходящего оттенка, подходящий крючок, остатки разноцветных нитей для цветка-броши.

Описание: вязать пряжей переходящего оттенка сверху вниз по схеме. Длину регулируете сами, в зависимости от количества рядов и количества воздушных петель в одном раппорте.

Описание цветка: связать от центра кружок столбиками без накида нитью белого цвета. Дальше ряд столбиков без накида по два в одну петлю пряжей зеленого цвета. Переходим на нить желтого цвета и вяжем, вводя крючок в последний ряд зеленого кружка, по два столбика без накида 3-4 ряда (от этого будет зависеть длина оборочки). После этого берем нить розового цвета и приплетаем ее к начальному (первому) ряду желтой оборки, снова столбиками без накида 3-4 ряда по два в одну петлю. Затем то же самое проделываем с лиловой нитью.

Последний ряд цветка выполнить голубой нитью или с переходящим оттенком. Набираем по 10 воздушных петель, столбик без накида через одну петлю, 10 воздушных, столбик без накида, и т.д. Сзади на цветок можно приспособить специальную застежку для броши, или просто прикалывать ее булавкой.