Вязаная женская накидка

Как я уже отмечала в предыдущих постах, женщины обожают обновки. Но не будешь же каждый день покупать новую одежду… А дело можно поправить с помощью аксессуаров и таких деталей одежды, которые можно с легкостью менять. К последним относятся всевозможные накидки. При наличии в вашем гардеробе вязаной женской накидки вы легко превратите обыденную маечку в вечерний наряд, а классическое маленькое черное платье – в шикарный праздничный туалет!

Для работы необходимо: шерстяная или хлопчатобумажная пряжа белого цвета, пряжа-«травка» белого цвета, подходящий крючок.

Описание: набрать цепочку из воздушных петель пряжей-«травка» и соединить, когда ее длина будет соответствовать подходящему объему, чтобы проходить через голову. Первый ряд провязать не важно каким узором – «травкой» все равно узора видно не будет – поэтому можно начать как основной узор.

Основной узор:

Ряд 1: переходим на шерстяную пряжу (2 столбика с двумя накидами (далее  2 с2н), 2 воздушные петли (далее 2 вп), 2 с2н) – это все в одну петлю, 2 вп, (2 с2н, 2 вп, 2 с2н) – опять в одну петлю, и так далее.

Ряд 2-5: (2 с2н, 2 вп, 2 с2н) – это все в одну ячейку предыдущего ряда, между первыми двумя и следующими двумя столбиками.

Ряд 6-9: (2 столбика с тремя накидами (2 с3н), 2 вп, 2 с3н) – в одну ячейку, 2 вп, (2 с3н, 2 вп, 2 с3н) – в одну, и так далее.

Ряд 10-14: все так же вязать, только все столбики уже с четырьмя накидами.

Ряд 15: снова так же, но столбики в пятью накидами.

И в последнем ряду, когда вам длины уже достаточно, провязать пряжей-«травкой» по описанию основного узора, делая столбики с пятью накидами.

Надеваете ваше творение поверх платья или кофточки, и радуете себя и окружающих! Успехов!