Вязаный купальник 2011 Голубая лагуна

Это бикини выполнено из эластичной пряжи, чтобы купальник более плотно прилегал к телу. Трусики вязаного купальника 2011 Голубая лагуна выполнены в бразильском стиле.

Для работы необходимо: хлопчатобумажная пряжа с эластаном двух цветов, подходящий крючок.

Описание лифа (размер маленький/средний): для начала набираем цепочку из 27 воздушных петель.

Ряд 1: через одну петлю провязать в оставшиеся 26 столбики без накида (сбн). Повернуть работу.

Ряд 2: 1 воздушная петля (вп), пропустить один столбик, провязать сбн в каждую следующую петлю (26 столбиков). Повернуть.

Ряд 3-15: повторить ряд 2.

Ряд 16: 1 воздушная петля (вп), пропустить один столбик, провязать 12 сбн. Повернуть.

Ряд 17-30: повторить ряд 16.

Закрепить и обрезать нить.

Провязать аналогично вторую чашку лифа.

Сшейте короткие концы L-формы вместе (см. по рисунку).

Начальный ряд вязания чашки должен оказаться на середине каждой груди. Возьмите нить другого (контрастного) цвета и обработайте край лифа. Для этого пройдитесь по каждому краю одним рядом сбн или «рачьего шага» (сбн справа налево). Сделайте завязки из этой же пряжи при помощи воздушных петель и сбн.

Описание трусиков:

Начинаем со спинки. Для начала набрать 51 вп контрастной пряжей.

Ряд 1: через одну петлю провязать в оставшиеся 50 сбн. Повернуть работу.

Ряд 2: 1 воздушная петля (вп), пропустить один столбик, провязать сбн в каждую следующую петлю (50 столбиков). Повернуть.

Ряд 3: повторить ряд 2, уменьшая в каждом ряду по одной петле с каждой стороны. Так, чтобы количество столбиков соответствовало рядам (но с пятого ряда перейти на нить другого цвета):

Ряд Столбики
3 48
4 46
5 44
6 42
7 40
8 38
9 36
10 34
11 32
12 30
13 28
14 26
15 24
16 22
17 20
18 18
19 16
20 14

Ряд 21-31: вязать без сокращений по 14 петель в каждом ряду.

Ряд 32: начать добавлять петли. В первую и последнюю петлю каждого ряда провязать по 2 сбн. Далее следуя таблице:

Ряд Столбики
33 18
34 20
35 22
36 24
37 26
38 28
39 30
40 32
41 34
42 36
43 38

Последние четыре ряда 44-47 провязать без добавлений петель нитью контрастного цвета. Сделать завязки.

Примечание: для того, чтоб увеличить размер купальника, нужно набрать чуть больше петель в начальном ряду и для трусиков, и для лифа.