Серьги вязаные крючком

Вы думаете вязать можно только одежду или максимум салфеточки? А вот и нет! Вязальные мастерицы давно освоили более тонкие и изящные изделия, украшения в том числе. Предлагаю вам лично испробовать свое мастерство в  изготовлении этих вязаных серег.

Для работы необходимо: хлопчатобумажная пряжа черного цвета, подходящий крючок, несколько бирюзовых бусин, бисер и специальная металлофурнитура для серег: швензы, соединительные элементы и колечки.

Описание: по схеме связать 2 отдельных элемента черной пряжей.

Нить закрепить, обрезать и тщательно спрятать все хвостики. После окончания вязания советую будущие серьги накрахмалить, чтоб лучше держали форму. Когда будут сохнуть, приколоть к подушке булавками уголки квадратов и растянуть.

Дальше дело техники. В один угол вязаного квадрата вставить соединительное колечко и закрепить в него специальный гвоздик, предварительно набрав на него 2 черные бисеринки, бирюзовую бусинку и снова 2 черные бисеринки. В противоположный угол квадрата также вставить соединительное колечко и еще одним колечком присоединить швензу (ту, что в ушко вставляется). По центру квадрата пришить бирюзовую бусинку.

То же сделать и для второй серьги, если у предполагаемого носителя, конечно, два уха.  🙂