Вязаное белье

Вот такое симпатичное миниатюрное бельишко предлагаю вашему рассмотрению. Маленькие треугольнички окружены игривой оборкой. Увидев на вас такой набор вязаного белья, ваш любимый наверняка останется доволен! А самые смелые девушки могут использовать этот набор в качестве купальника.

Для работы необходимо: хлопчатобумажная пряжа белого цвета, подходящий крючок, тонкая резинка.

Описание лифа: начать вязать с треугольника столбиками с накидом, как показано на схеме.

Затем готовый треугольник обвязываем таким образом:

1 ряд обвязки: 1 столбик с накидом (ссн), 1 воздушная петля (вп), 1 ссн в ту же петлю, 1 вп, 1 ссн в следующую петлю, 1 вп, 1ссн в ту же петлю и так далее – получается по 2 столбика с накидом в каждой петле.

2 ряд обвязки: 2 ссн в каждую дырочку предыдущего ряда, 2 вп, 2 ссн и так далее – получается красивая волнистая оборочка.

Таким же образом связать вторую чашку лифа и обвязать его оборкой. Связать завязки так: 3 вп подъема, 1 ссн, 2 вп, 2 ссн. И так каждый ряд. Одну длинную завязку продеть в дырочки оснований чашечек.

Описание трусиков: вязать непрерывно одним полотном сзади наперед, или спереди назад. Набрать нужное вам по размеру трусиков количество петель, советую примерить по любимым трусикам. Вязать также столбиками без накида, в каждом ряду уменьшая количество петель на одну с каждой стороны (то есть по 2 в каждом ряду). На том участке, который будет между ног, вязать без убавления. Затем при переходе на зад, плавно расширять, теперь уже добавляя по 1 петле с каждой стороны. Как вариант, можете связать сзади маленький треугольничек, по форме трусиков бикини. По краю трусиков провязать оборку, как описано выше. А по бокам привязать завязки так же, как на лифе.

СОВЕТ: для лучшего прилегания трусиков к телу, и чтоб края не растягивались, можно в первом ряду обвязки вплести тоненькую резинку.