Короткая вязаная юбка и схема

Предлагаемая модель вязаной юбки и схемы к ней может быть не только летней, ее также можно носить в межсезонье. С высокими сапожками короткая вязаная юбка будет смотреться очень соблазнительно.

Для работы необходимо: хлопчатобумажная или шерстяная пряжа белого цвета, подходящий крючок, резинка, ткань для подклада, иголка с ниткой.

Описание: вяжем юбку по схеме сверху вниз.

Количество первых рядов, которые образуют собой сетку, выбираете произвольно исходя из толщины вашей нитки и желаемой длины юбки. В конце схемы должна получится первая оборка. Далее, ориентируясь по фото, нужно завести крючок под эту оборку и провязать по схеме предыдущие 2 ажурных ряда перед оборкой, а затем вторую оборку. Снова завести крючок под вторую оборку и так далее. Сделать желаемое количество оборок. Основа для юбки готова.

Держаться наша юбка должна на резинке. Вам решать какой она будет: в данном варианте использована готовая широкая резинка. А можно связать резинку спицами, или использовать резинку от подкладочной юбки.

СОВЕТ: если подклад к юбке не пришивать, то юбку без поклада можно надевать на купальник в качестве пляжной юбки.

Короткая вязаная юбка и схема: 2 комментария

  1. Ваш сайт для меня находка, искала описание этой юбки уже пару дней, все доступно и понятно. Спасибо вам большое.

  2. И Вам спасибо, Натали, за добрые слова! Мне очень приятно, что мои описания Вам пригодились! Приходите еще за новыми идеями 🙂