Резинки для волос крючком «Клубнички»

В этих прикольных «клубничках» – резинках для волос крючком – ваша маленькая девочка будет выглядеть так свежо и по-летнему! Да и не только маленькие девочки, одев их даже взрослые девушки будут выглядеть дерзко и весело!

Для работы необходимо: красная и зеленая пряжа, подходящий крючок, 2 резинки для волос, немного белой нитки или белый бисер, иголка с ниткой.

Описание клубнички: начать вязать удобней с острого кончика «клубнички». Набрать нитью красного цвета 3 воздушные петли (вп), соединить их в кольцо.

Ряд 1: в каждую петлю по 2 столбика без накида (сбн) = 6 столбиков.

Ряд 2: в первый столбик 2 сбн, во второй и третий – 1 сбн, в четвертый – 2 сбн, в пятый и шестой – 1 сбн = 8 столбиков.

Ряд 3: так же как ряд 2, в седьмой столбик 2 сбн, в восьмой – 1 сбн = 11 столбиков.

Ряд 4: так же как ряд 3, в 9-й – 2 сбн, в 10-й и 11-й– 1 сбн = 15 сбн.

Ряд 5: так же как ряд 4, в 12-й – 2сбн, в 13-й, 14-й и 15-й – по 1сбн = 19 сбн.

Ряд 6: начинаем сокращение количества петель. Через каждые 2 столбика по одной петле пропускать.

Ряд 7: также через каждые 2 столбика пропускать по 1 петле.

Когда «клубничка» готова нужно белой ниткой вышить сверху белые черточки, имитирующие зернышки, или вышить их белым бисером. Затем в готовую клубничку вставить кусочек ваты или шарик, скатанный из фольги, чтоб ягодка держала форму.

Описание листочков: набрать нитью зеленого цвета 6 вп, соединить в кольцо и в каждую петлю провязать по 1 сбн, 5 вп, 1 сбн, 5 вп, чтоб получилось 5 листочков. Пришить их к верхушке клубнички. Затем всю композицию пришить к готовой резинке для волос. Готово!