Вязаные крючком митенки

Необычный аксессуар предназначен для украшения ваших ручек, как дополнение к наряду для целостного образа или утепления ваших ручек в непогоду. Правда данный вариант митенок крючком вряд ли согреет, так как они достаточно ажурные, зато дополнит образ отлично.

К тому же вязать их очень легко и быстро!

Для работы необходимо: хлопчатобумажная или шерстяная пряжа бежевого цвета, подходящий крючок, 8-10 «жемчужных» бусинок, иголка с ниткой.

Описание: для начала работы крючком набрать цепочку из воздушных петель примерно по объему запястья и соединить, чтоб через нее проходила рука.

Ряд 1: 3 воздушных петли (вп) подъема, 2 столбика с накидом (ссн) в четвертую и пятую петлю,  2 вп, 3 ссн в восьмую, девятую, десятую петли, 2 вп и так далее, чередуя по 3 ссн и 2 вп.

Ряд 2: 3 вп подъема, 2 вп над столбиками предыдущего ряда, 3 ссн в 2 вп предыдущего ряда (т.е. в пустое окошко) и так далее в шахматном порядке заполнять пустые окошки.

Ряд 3-9: повторить ряд 2.

Ряд 10: в нужном месте воздушными петлями сформировать отверстие для большого пальчика, дальше продолжить как обычно.

Провязать еще так пару рядов, до начала остальных пальчиков.

Последний ряд – обвязка: над каждой группой из трех ссн провязать тоже 3 ссн, но в одну петлю (над средним столбиком), 1 вп, 1 столбик без накида в пустое окошко, 1 вп и снова 3 ссн в одну петлю и так до конца.

Когда вязание окончено, пришить «жемчужные» бусинки как на фото, или в произвольном порядке.