Вязаные тапочки крючком

В таких вязаных тапочках крючком будет очень удобно ходить по дому. Их легко стирать, поэтому можно не бояться их запачкать. На подошву можно пришить кусочек кожи или дермантина для большей прочности. Или вообще приклеить этот вязаный верх к подошве от старых туфель и вы получите новые балетки, которые подойдут и для улицы.

Для работы необходимо: хлопчатобумажная или шерстяная пряжа розового цвета, подходящий крючок, декоративная пуговица, иголка с ниткой.

Описание: вязать толстой пряжей крючком, начиная с носочка. Для начала набрать 5 воздушных петель (вп) и соединить. Вязать по кругу столбиками с накидом (ссн).

Ряд 1: в каждую петлю по 2 ссн.

Ряд 2: в каждую петлю по 1 ссн, и два раза в две крайние петли по 2 ссн.

Дальше количество петель в ряду зависит от объема вашей ноги, толщины ниток и желаемой длины носочка вашего тапочка. Все время примеряя, вязать по кругу 3-4 ряда ссн. Когда носочек готов, приступаем к «подошве» так сказать. Примеряя по ноге провязать ряд ссн до того уровня, где должен быть низ тапочка. Поворачиваем работу, ряд ссн до того же уровня, и так до самой пятки. На пяточке край вязания сшить.

Обвязать по верхнему краю тапочка ряд столбиков без накида. Та том месте, где будет застежка, сделать цепочку из вп длиной до противоположного ряда через ногу. И вернуться назад по этой цепочке рядом ссн. Пришить в нужном месте пуговицу.