Детские вязаные крючком открытые босоножки

Вашему малышу будет совсем не жарко в таких открытых босоножках. Они обеспечат его ножке  комфорт.

Для работы необходимо: хлопчатобумажная пряжа двух контрастных цветов (например зеленого и коричневого), подходящий крючок, пуговица в тон, иголка с ниткой.

Описание: работу выполнить в несколько этапов:

1.Подошва: она в этих босоножках двойная. Вначале коричневой ниткой набрать цепочку воздушных петель чуть меньше размера будущей подошвы. Обвязать ее по кругу столбиками с накидом (ссн), по углам делая по 3 ссн в одну петлю. Так же сделать и второй ряд, тоже провязывая по 3 ссн в 3 угловые петли. Обвязать рядом столбиков без накида (сбн) ниткой зеленого цвета.

По тому же принципу связать еще одну подошву зеленым цветом. Теперь обе эти подошвы нужно соединить. Для этого их положить одна на одну – зеленую на коричневую. Коричневой нитью, прокалывая через оба слоя подошвы провязать ряд сбн. В тех местах, гда будет перепонка, провязать коричневой нитью сбн 3 ряда, затем присоединить зеленую нить и провязать около 10-ти рядов сбн, сделав отверстие на конце – это будет застежка. Но коричневую нить не обрезать, провязать ею цепочку вп, чтоб хватило обхватить пяточку и вернуться рядом сбн. В начале вязания зеленого участка пришить пуговицу (смотри фото).

2. С противоположной стороны коричневой нитью провязать по 7 вп, 1 сбн. Повернуть. 7вп, 1 сбн в последнюю вп, повернуть и т.д., чтоб получилась решеточка – в нее будет продеваться застежка.

3. И сделать задник – зеленым цветом крючком сбн от подошвы наверх и обхватить коричневую перепонку.

Далее повторяем работу для дугой ножки.