Вязание крючком летнего топа-сеточки

Отличный варианта для начинающих вязальщиц – такой топ связать несложно и быстро. Опыта для этого много не нужно.

Для вязания крючком летнего топа-сеточки необходимо: хлопчатобумажная пряжа меланжевого или переходящего оттенка, подходящий крючок.

Описание: начнем с набора цепочки воздушных петель (вп) длиной соответствующей обхвату груди + завязки (на спинке топа будут только 2 завязки). Далее вязать сверху вниз сеточкой.

Ряд 1-2: 2 вп подъема, 1 вп, столбик с накидом (ссн), 1 вп, 1 ссн и так далее до конца.

Ряд 3: так же, как ряд 1-2, только не до конца – последние 2 клетки не провязываем.

Ряд 4: 2 вп подъема, 1 вп, ссн, 1 вп, ссн и так далее.

Ряд 5: так же, как ряд 3.

И так далее, пока не сузитесь до 3-4 последних клеток таким образом, что один край останется ровным, а другой будет с зубцами по косой (см. фото).

На конце вывязать цветочек.: 6 вп сомкнуть в кольцо, 1 вп подъема, 2 вп, сбн, 2 вп, сбн.

Описание лифа: лиф вязать по схеме, следуя обозначениям. Связать 2 отдельные чашечки. Где нужно, чашки сшить и пришить к сетке, и привязать сверху завязки. Завязки набраны цепочкой из вп и обвязаны рядом сбн.

Выберите свой оттенок и свяжите себе этот чудесный легкий топ! Творческих успехов!