Вязаная маечка и кофточка-сеточка крючком

Актуальная во все времена сеточка нашла свое применение и в нашем разделе. Преимущества кофточки-сеточки крючком можно найти и в процессе вязания – она вяжется очень легко и быстро за счет простого узора, и в процессе носки – она продувается воздухом, не жаркая, и под нее можно надеть разноцветные майки или лифы, и каждый раз это будет новый образ!

Для работы необходимо: хлопчатобумажная пряжа белого цвета, подходящий крючок.

Описание майки: вяжется снизу вверх двумя половинками – перед и спинка. Узор здесь самый простой – сеточка. Вязать, как показано на схеме.

Начать с вывязывания цепочки воздушных петель (вп) по длине низа майки и вязать узором-сеточка соответственно вашим размеров. Сделать проймы и горловину. Так же вывязать спинку. Затем обе част соединить и обвязать низ, проймы и горловину рядом столбиков без накида.

Описание кофты: вяжется отдельно спинка, перед из двух половинок – правой и левой полочки, и два рукава. Начать советую со спинки, чтоб дальше по ней равнять обе полочки переда. Спинку вязать так же, как и у маечки. Затем связать отдельно какждую полочку по схеме, но в конце работы необходимо обвязать все края полочки, кроме того, который будет сшит со спинкой, рядом столбиков без накида, а передний край, там где будут пуговицы, обвязать несколькими рядами столбиков, формируя на одной из них петельки для пуговиц. На противоположной полочке петельки не нужны. Там просто будут пришиты пуговицы. И связать оба рукава соответственно схеме. Нижний край также обработать рядом столбиков без накида. Пришить рукава, подобрать подходящие пуговицы и ваша кофточка готова!