Вязаный комплект из детской майки и украшения для волос «Одуванчики»

Прекрасный детский комплектик под кодовым названием «Одуванчики». Ваша девочка в этой вязаной детской майке будет выглядеть по-летнему ярко и свежо. А вы насобираете в свой адрес массу комплиментов.

Для работы необходимо: хлопчатобумажная пряжа голубого, зеленого, светло-салатового и ярко-желтого цветов, подходящий крючок и спицы, декоративные божьи коровки, 6 зеленых бусин.

Описание майки: связать спицами нитью голубого цвета основу – майку, сплошную на круговых спицах или отдельно перед и спинку и сшить их. Край обвязать крючком нитью зеленого цвета. Для этого провязать 3 воздушные петли (вп), 1 столбик без накида (сбн), 3 вп, 1 сбн и так до конца. Затем сформировать крючком голубой пряжей бретельки из цепочки вп, на концах бретелек закрепить по одной бусине и завязать узелок, чтоб она не слетела.

Описание отделки майки: для самой нижней отделки крючком нитью светло-салатового цвета обвязываем нижний край маечки по схеме:

Ряд 1: 5 вп, 1 сбн, 5 вп, 1 сбн и так до конца.

Ряд 2: в получившееся «окошко» из вп провязать по 11 столбиков с накидом (ссн), сбн в следующее «окошко», снова 11 ссн и сбн в следующее, чтоб получились «арочки».

Ряд 3: над каждым ссн предыдущего ряда провязать по ссн, чередую их с 1 вп, 1ссн, 1 вп, 1 ссн, 1вп и так далее.

Ряд 4: над каждым ссн предыдущего ряда провязать сбн, 3 вп, 1 сбн над следующим ссн, 3 вп и так далее.

По такому же принципу сделать отделку майки нитью зеленого цвета. Только набрать цепочку вп нужно нитью светло-салатового цвета длиной как вам угодно – в нашем случае длина цепочкик должна по косой охватывать низ переда и спинки. Дальше привязать нить зеленого цвета, и следующий ряд вязать по схеме, приведенной выше. Когда одна лента окончена, связать еще одну или несколько, как вам больше подойдет.

Описание аппликации «Одуванчик»: стебельки одуванчиков набраны цепочкой вп крючком нитью зеленого цвета. На конце набрать комбинацию из вп и сбн, некое подобие листочков. Веточки одуванчика связаны крючком нитью зеленого цвета по схеме:

Ряд 1: набрать цепочку из вп по длине веточки. Далее набрать 5 вп и через 5 вп основной цепочки провязать 1 сбн, снова 5 вп и 1 сбн, снова 5 вп и 1 сбн.

Ряд 2: в каждое «окошко» провязать по 11 ссн. Дойдя до конца продолжить вязание по другой стороне.

Ряд 3: 5 вп, сбн, 5 вп, сбн, 5 вп, сбн.

Ряд 4: повторить ряд 2.

Таким образом сделать несколько веточек и пришить их в произольном порядке на маечку. Между веточками расположить стебельки и пришить. Сами цветочки одуванчика делаются очень просто. Ярко-желтой пряжей нужно сделать три помпона. Как сделать помпон подробно описано в статье. Пришить помпоны сверху к стебелькам. И можно украсить декоративной божьей коровкой.

Описание украшения для волос: подробное описание вы найдете в статье от 20 июля 2011.