Украшение для волос цветы Одуванчика

Ну разве это не чудо? Просто прелесть! С таким оригинальным и ярким украшением для волос цветы Одуванчика вашу девочку невозможно будет выпустить из виду. Вы можете его связать отдельно, или в дополнение к детской маечке Одуванчик.

Для работы необходимо: хлопчатобумажная пряжа зеленого и ярко-желтого цветов, подходящий крючок, декоративная божья коровка, 2 зеленые бусины.

Описание: стебелек одуванчика, то есть основа, которая держит все композицию, набран цепочкой из воздушных петель (вп) крючком нитью зеленого цвета. Вы можете связать сразу всю цепочку, а потом к ней пришить всю композицию. А можно наоборот: вначале свяжем цветочную композицию, а потом привязать по уголкам цепочки из вп. Не забудьте концы цепочки протянуть через крупные бусины и сделать узелки, закрепив их.

Листочки одуванчика связаны крючком нитью зеленого цвета по схеме:

Ряд 1: набрать цепочку из вп по длине веточки с листочками. Далее набрать 7 вп и через 7 вп основной цепочки провязать 1 сбн, снова 7 вп и 1 сбн, теперь 3 вп и 1 сбн.

Ряд 2: в первое и второе «окошко» провязать по 11 столбиков с накидом (ссн). В третье  «окошко» провязать 5 ссн. Для того чтоб сформировать остренький крайний листочек, нужно в крайнюю петлю провязать 1 ссн, 1 сбн, 1 вп, 1 сбн, 1 ссн. Продолжить вязание по другой стороне.

Ряд 3: 3 вп, сбн, 7 вп, сбн, 7 вп, сбн.

Ряд 4: повторить ряд 2.

Связав всю веточку, нить обрезать и закрепить.

Это только ориентировочная композиция. Вы можете ее расширить или изменить по своему желанию.

Сам цветок одуванчика делается очень просто. Ярко-желтой пряжей нужно сделать большой помпон. Как сделать помпон подробно описано в статье. Пришить его сверху к веточке скраю. Для большей оригинальности и яркости украсить декоративной божьей коровкой.