Вязаные серьги с перьями Павлин

Довольно простая в исполнении модель серег с перьями, но, как и все вязаные серьги, не для всех. Они пойдут самым смелым, не боящимся выделяться из толпы. Это не просто украшение – это способ самовыразиться и привлечь к себе внимание!

Для работы необходимо: кусочки пряжи зеленого и коричневого цветов, подходящий крючок, 2 павлиньих перышка, 6 бусинок, швензы и соединительные элементы для серег.

Описание: следует начать нитью салатового цвета с цепочки воздушных петель (вп) – 5-6 петель, соединить в кольцо.

Ряд 1: провязать столбиками без накида (сбн) один ряд по 2 сбн в каждую петлю.

Ряд 2: в каждый сбн предыдущего ряда провязать по 1 столбику с накидом (ссн), 1 вп, 1 ссн, 1 вп и так до конца.

Ряд 3: 1 столбик с 2 накидами (с2н), 1 вп, 1 с2н, 1вп и так далее. В конце оставить маленький хвостик, чтоб привязать перышко.

Ряд 4: переходим на нить коричневого цвета. В каждое пустое «окошко» предыдущего ряда провязать 1 ссн, 1 вп, 1 ссн в то же «окошко», 1 вп, 1 ссн уже в следующее «окошко», 1 вп, 1 ссн в то же, и так далее. Нить обрезать и спрятать узелки.

Присоединить аккуратно к концу салатовой нити павлинье перышко, как на фото.

На соединительные элементы нанизать бусинки, и присоединить к швензе. Прикрепить к вязаной основе. Серьги готовы!