Пинетки-кеды связанные крючком

Прелестные кеды для вашего малютки! В таких миниатюрных пинетках-кедах малышу будет тепло и удобно. Степень теплоты и удобства будет зависеть от пряжи, которую вы выберете. Если хотите, чтоб обувка была более теплой – выбирайте шерсть, но учтите, что она не должна быть колючей. Если вам нужен более легкий летний вариант – выбирайте хлопок или акрил.

Для работы необходимо: пряжа красного и белого цветов, подходящий крючок.

Описание: начать вязание нужно с подошвы. Нитью белого цвета набрать цепочку из 8 воздушных петель (вп).

Ряд 1: 1 вп подъема, столбиками без накида (сбн) провязать дальше ряд в каждую петлю. В последнюю угловую петлю провязать 3 вп и продолжить обвязывать сбн по другой стороне цепочки.

Ряд 2-3: повторить ряд 1. Количество рядов определяется толщиной нити и размером стопы вашего малыша.

Когда основание готово, переходим на боковые части. Продолжаем белой нитью и сбн, но крючком захватываем только внутреннюю половинку петель последнего ряда основания.

Таким образом получается бортик.

Ряд 2: провязать ряд полустолбиками красной нитью.

Ряд 3: снова перейти на белую нить и провязать ряд сбн.

Ряд 4: дальше вязать двумя частями: задник и язычок.

Для задника красной нитью провязать 5 рядов туда-сюда по половине ряда (см. на фото красного цвета).

Для язычка спереди на оставленном месте привязать белую нить. Провязать ряд сбн, повернуть, провязать еще один ряд сбн, сократив пару петель, повернуть и провязать еще один ряд, сократив еще пару петель. И довязать до нужной длины красной нитью сбн.

Связать белой нитью шнурок – цепочку из вп. И зашнуровать кеды.

Примеряем и идем щеголять на прогулку!