«Сладкий» клатч крючком

Маленькие компактные сумочки (клатчи) сейчас в моде. Наш клатч получил название «сладкий» за свою конфетную расцветку и такую же конфетную пуговку. Пополните ваш модный гардероб сладким клатчем крючком. Он довольно удобный и практичный. И подойдет даже к комплекту одежды темных тонов, придав ему красок.

Для работы необходимо: меланжевая пряжа или пряжа розового и голубого цветов, подходящий крючок, декоративная пуговица, иголка с ниткой.

Описание: если пряжа меланжевая (смесь ниток двух цветов), можно приступать к вязанию. Если два мотка розовой и голубой – вначале нужно соединить их и смотать один клубок. Процесс вязания очень прост. Но для того, чтоб клатч держал форму, вязать нужно достаточно туго. Набрать цепочку из воздушных петель (вп) и начать вязать столбиками без накида (сбн). Работу поворачивать и продолжать вязать сбн. Связать прямоугольник длины достаточной, чтоб его потом согнуть втрое и получить основу клатча. Со всех сторон обвязать прямоугольник рядом сбн ниткой розового цвета. Обвязывая верхний край сформировать петельку для пуговицы: набрать несколько вп и на обратном ряду провязать в них сбн, как на фото.

Сшить клатч по бокам. Пришить пуговицу. Из голубой пряжи связать бантик сбн. Пришить бантик на уголок клатча, как показано на фото, или можно его пришить над пуговицей. Как вам больше подойдет.

Свяжите себе такой клатч и сделайте еще один в подарок!