Детская вязаная маечка Божья коровка

Яркая летняя маечка для девочки! Связать эту детскую вязаную маечку довольно легко. И для этого не понадобится много времени. В ней малышке будет не жарко, так как спинка получается почти открыта – то что нужно для лета. Ну а такой расцветке могут позавидовать все подружки!

Для работы необходимо: хлопчатобумажная пряжа красного и черного цветов, подходящие спицы и крючок, черное или белое кружево, декоративные глазки, иголка с ниткой.

Описание: эта маечка связана спицами. Вяжется одним полотном, которое по завершению должно напоминать трапецию. Первый ряд должен быть черного цвета. Для этого или набрать петли по длине всей маечки пряжей черного цвета и провязать первый ряд черным цветом, а затем перейти на пряжу красного цвета. Или второй вариант: начать вязание пряжей красного цвета, а уже готовую маечку обвязать крючком столбиками без накида нитью черного цвета. Вся майка вяжется чулочной вязкой (один ряд все лицевые петли, другой ряд – все изнаночные), ровно посередине нужно вязать черную полоску, то есть в каждом ряду посередине одна петля будет провязываться черной пряжей. На том уровне, когда нужно будет делать пройму, петли по сторонам нужно плавно сокращать. За один раз нужно закрыть треть тех петель, что нужно будет закрыть. Через один ряд еще треть, и еще через один – еще треть. Дальше переходим на нить черного цвета – это будет голова нашей Божьей коровки. Вязать дальше так же чулочной вязкой, сокращая по несколько петель в начале каждого ряда. Довязав до нужного уровня, все петли закрыть. По краю маечки пришить тонкую полоску черного или белого кружева.

Далее пришить к черной части майки – голове – декоративные пуговицы в виде глазок. Из красной пряжи крючком сделать длинные завязки, набрав цепочку из воздушных петель. Концы завязок украсить кисточками из черной нити. И по всей майке пришить пуговицы черного цвета, или связанные крючком черной нитью шарики. Завязывать маечку как на фото.