Вязаная накидка на плечи – шраг

Летним вечером, даже если немного прохладно, не очень хочется закутываться в теплую кофту. Гораздо приятней надеть легкий шраг – ажурную вязаную накидку, легко покрывающую плечи. Некоторые могут назвать эту деталь одежды и болеро, но все-таки правильней будет название шраг, так как она покрывает только плечи и часть руки. Спереди полочек нет.

Для работы необходимо: бамбуковая или хлопчатобумажная пряжа натурального бежевого оттенка, подходящий крючок.

Описание: с вязанием этого шрага не возникнет проболеем даже у начинающей вязальщицы. Можно уметь вязать крючком только основные элементы. Для начала набираем цепочку из 93 воздушных петель.

Ряд 1: 1 столбик с накидом в четвертую петлю от крючка. * 1 воздушная петля, пропустить следующую петлю, 1 столбик с накидом в следующую петлю. Повторить от * до конца цепочки воздушных петель. Повернуть работу. Должен получится 91 столбик.

Ряд 2: 4 воздушные петли. * 1 столбик с накидом в следующую петлю, 1 воздушная петля. Повторить от * до последних двух столбиков с накидом. Пропустить следующий столбик с накидом.

Повторить ряд 2 пока длина не достигнет 35-36 сантиметров. Нить обрезать и закрепить.

После завершения вязания сшить начальный основной ряд и последний ряд вместе на примерно на 20 см (примерьте для большей точности), чтоб сформировать рукава.

Вязаная накидка на плечи – шраг: 4 комментария

  1. «Подходящим» я называю крючок, который соответствует толщине вашей пряжи. В некоторых источниках рекомендуют брать в 2 раза толще вязальной нити, в других — в полтора раза, в третьих — такой же по толщине, как и ваша пряжа. Я склоняюсь к последним. В любом случае, нужно пробовать. Если крючок будет намного толще пряжи, будут получаться дырки, если тоньше — вязание будет слишком плотным. Надеюсь доступно объяснила 🙂