Оригинальная упаковка для украшений

Оригинальный способ завернуть украшение в подарок необычным образом. Я уверена, что Вы и Ваш одариваемый никогда такого не видели и в подарок такого не получали! А ведь все просто. Немного пряжи и фантазии – и ваш подарок будет отмечен самой оригинальной упаковкой. Если вашей целью стоит удивить того, кому подарок будет предназначен, то эта идея для Вас!

Для работы необходимо: хлопчатобумажная, шерстяная или акриловая пряжа нескольких оттенков и меланжевого цвета, подходящий крючок.

Описание: вяжется это изделие из пяти частей, каждая из которых соединяется в процессе вязания или в конце, как вам удобно. Наиболее удобно будет начать с центрального квадрата. Квадратом он станет позже, а начинаем его вязать по кругу. Начать меланжевой (или цветной) пряжей с набора нескольких воздушных петель (вп), которые нужно соединить в кольцо. Провязать в кольцо 5-6 столбиков без накида (сбн). Второй ряд вяжем по 2 сбн в каждую петлю предыдущего ряда. В третьем ряду вязать нужно так: в первую петлю 2 сбн, во вторую один, в третью два и так чередовать до конца. В четвертом ряду по два сбн через три, в пятом провязывать по два сбн через 2.

По цветам: провязав два ряда сбн, переходим на цветную нить (или меланжевую) для контраста. Провязываем по кругу один ряд, переходим снова на контрастную нить. На фото видно, когда доходим до синего ряда, провязываем его сбн, но четыре раза по углам нужно провязать по 3 столбика с накидом (ссн). В следующем меланжевом ряду также по уже наметившимся углам провязать по два ссн, для формирования квадратной формы. И в следующем голубом ряду завершить формирование квадрата.

Следующий этап – это вывязывание боковых квадратиков. Их вязать очень легко, а вот соединить их вначале или в конце – выбирайте сами. Если вы решите вначале, тогда первый ряд нужно привязывать к первому центральному квадрату. И дальше по фото. Рядами сбн чередуя цвета вывязать квадрат. Ряды можно не полностью делать одним цветом, а провязывать не до конца, меняя цвет на другой.

В другом варианте нужно связать вначале весь квадрат, а потом в последнем ряду привязать его к основному центральному квадрату.

Таким же образом провязать все четыре квадрата, присоединив их к каждой стороне основного квадрата. В последнем квадрате посрединке сделать веревочку из цепочки воздушных петель, как на фото, чтоб упаковка держалась вместе.

Для примера приведу другой вариант упаковки с другим сочетанием цветов (коричневая гамма).