Вязаный пояс из элементов

Пояса занимают огромное место в гардеробе модниц! Сейчас также актуальными стали плетеные и вязаные пояса. Они могут быть сплошными или, как в этом примере, связанными из элементов.

Для работы необходимо: хлопчатобумажная или шерстяная пряжа, подходящий крючок, декоративная пряжка, иголка с ниткой.

Описание: отдельно связать несколько квадратных мотивов по объему талии и чтоб еще раз обернуть вокруг талии. Затем сшить их все вместе и пришить к крайним квадратам декоративную пряжку.

Описание одного квадратного элемента: набрать крючком 6-7 воздушных петель (вп) и соединить их в кольцо.

Ряд 1: 3 вп подъема, 2 столбика с накидом (ссн) в кольцо, 5 вп, 3 ссн в кольцо, 5 вп, 3 ссн в кольцо, 5 вп, 3 ссн, 5 вп и соединить ряд.

Ряд 2: 3 вп подъема, 2 столбика с накидом (ссн) в кольцо, 3 вп, 1 столбик без накида (сбн) в окошко предыдущего ряда, 3 вп, 3 ссн, 3 вп, 1 сбн, 3 вп и еще дважды проделать такую же процедуру, чтоб получилось четыре угла, и соединить ряд.

Ряд 3: 3 вп подъема, 5 ссн, 5 вп, 9 ссн, 5 вп, 9 ссн, 5 вп, 9 ссн, 5 вп, 3 ссн и соединить ряд.

Ряд 4: 3 вп подъема, 8 ссн, 3 вп, 15 ссн, 3 вп, 15 ссн, 3 вп, 15 ссн, 3 вп, 7 ссн и соединить ряд.

Как вариант, эти квадратные элементы можо связать в процессе вывязывания последнего ряда. Или же просто сшить – кому как легче. Также для идеи – квадраты можно связать разных цветов. Или добавить обвязку каждого квадрата другим контрастным цветом.