Вязаная повязка на голову

Вязаные повязки на голову – это тепло и красиво. Предлагаемая вам повязка вяжется очень просто, за счет шерстяной пряжи она будет теплой, а крупный декоративный цветок украсит ее внешний вид и повязка не будет банальной.

Для работы необходимо: шерстяная пряжа серого, черного, белого и серого меланжевого оттенка, подходящий крючок, декоративная пуговица, иголка с ниткой.

Описание: саму повязку можно вязать в двух направлениях – вдоль или поперек. Опишу вариант, когда вяжем поперек, то есть по всему объему головы. Для этого пряжей серого цвета набираем крючком цепочку из воздушных петель по объему головы.

Ряд 1: набираем 5 вп, провязываем 1 столбик без накида (сбн) в четвертую петлю от крючка, снова 5 вп и 1 сбн, и так далее до конца ряда.

Ряд 2: 5 вп, 1 сбн в пустое «окошко» предыдущего ряда, 5 вп, 1 сбн и так далее.

Таким образом провязываем несколько рядов, чтоб достичь желаемой ширины повязки.

Описание цветка: вяжем от центра. Набираем серой меланжевой пряжей 10 вп и соединяем в кольцо.

Ряд 1: 9 вп, 1 сбн в кольцо, 9 вп, 1 сбн, и так шесть раз – шесть лепестков будущего цветка.

Ряд 2: каждый лепесток вяжем из 1 сбн, нескольких столбиков с накидом (ссн), 1 сбн – то есть начало и конец каждого лепестка вяжем сбн, а внутри ссн.

Дальше черной нитью отдельно связать такой же цветок, но с большими лепестками. Для начала также набрать 10 вп и соединить в кольцо.

Ряд 1: 9 вп, 1 сбн в кольцо, 9 вп, 1 сбн, и так шесть раз – шесть лепестков будущего цветка.

Ряд 2: лепесток нужно вязать так же, как и в первом цветке, только вместо ссн вяжем столбики с двумя накидами, то есть 1 сбн, 1 ссн,  3 стобика с двумя накидами, 1 ссн, 1 сбн. И так каждый из шести лепестков.

И по такому же принципу связать нижний белый цветочек.

Дальше соединить все три цветочка и декоративную пуговицу в единое целое и пришит ьк повязке. Успешных воплощений!