Митенки своими руками – спицы и крючок

Скоро закончится лето и наступит прохладная осенняя погода. И тогда так захочется спрятать свои мерзнущие конечности в мягкие теплые митеночки. Предлагаю связать такие митенки своими руками, выбрав свою любимую расцветку или используя наш вариант.

Для работы необходимо: шерстяная пряжа трех цветов (у нас белого, черного и красного), подходящие спицы и крючок, 2 крупные бусины или круглые пуговицы, кружевная лента, иголка с ниткой.

Описание: процесс вязания очень прост и быстр. Набираем на спицах нитью белого цвета петли, количеством примерно по объему запястья, чтобы проходила рука. Наиболее простой вариант вязания – обычной чулочной вязкой вяжем прямоугольник, который в конце вязания мы соединим по шву. Первая часть белого цвета вяжется так, чтобы изнаночные петли были на лицевой стороне. Провязав достаточное количество рядов, присоединить нить черного цвета и вязать таким образом, чтоб лицевые петли были на лицевой стороне. Черным цветом вязать прямоугольное полотно до той длины, где начнутся пальчики. Петли закрыть и соединить по шву с изнаночной стороны, сформировав цилиндр с местом для большого пальчика.

Верхний край нужно обвязать нитью красного цвета таким образом: столбик без накида, три столбика с накидом в одну петлю, столбик без накида, снова три столбика с накидом в одну петлю и так до конца.

В последние ряды белого цвета протянуть кружевную ленту и завязать на бантик. Зафиксировать бантик декоративной пуговицей или связать шарик из красной пряжи: начинаем вязать от центра столбиками без накида по два в одну петлю, чтоб увеличить диаметр до того, какой вам нужен. Потом ряд по одному столбику без накида в каждую петлю, потом через один столбик уменьшая диаметр так, чтоб образовался шарик. Пришили его к бантику и готово! Сделайте себе такой подарок и еще один маме, сестре или подруге.