Супер простой вязаный браслет – цепочки

Очень и очень простой метод связать себе (и не только себе) миниатюрную декоративную обновочку! С этим вязаным браслетом справится даже совсем юная или начинающая вязальщица буквально за несколько часов.

Для работы необходимо: любая пряжа любимого цвета (можно с люрексом), подходящий крючок, 3 круглые пуговицы, иголка с ниткой.

Описание: начинаем вязание с набора крючком длинной цепочки из воздушных петель. Длина цепочки должна соответствовать длине будущего браслета и будет составлять его  нижнюю часть. Когда вы уже набрали подходящей длины цепочку, в третью петлю от крючка провязываем столбик с накидом и еще 6 столбиков с накидом. Далее снова набираем цепочку из воздушных петель достаточной длины. Не доходя до конца ряда 7 петель провязываем в конце 7 столбиков с накидом. Работу поворачиваем, провязываем 2 воздушные петли подъема и провязываем в столбики предыдущего ряда 6 столбиков с накидом. Снова набираем цепочку из воздушных петель и снова в конце провязываем 7 столбиков с накидом. Такую же процедуру проделываем столько раз, сколько рядов желаем увидеть в готовом браслете. Когда основа браслета в виде прямоугольника готова, по краю нужно сделать для пуговиц петельки из воздушных петель, присоединяя их столбиками без накида. С противоположной стороны пришиваем декоративные пуговички и всё! Милая вещица на радость вам готова!