Пенал школьный для подростков

С приходом осени, а соответственно и началом школьной поры, снова возникла необходимость в удобном и ярком пенале для того, чтоб все необходимые в школе вещи не терялись и были всегда под рукой. Для этого можно смастерить его своими руками. Я предлагаю связать по-детски яркий, но по-взрослому удобный школьный пенал для подростков крючком из любой пряжи, которая окажется под рукой.

Единственный совет: для вязания школьного пенала крючком не рекомендую брать шерстяную пряжу, так как когда пенал загрязнится и его нужно будет постирать, шерстяное полотно может сесть и уменьшится в размерах.

Для работы необходимо: пряжа ярко-зеленого, белого, черного и розового цветов, подходящий крючок, застежка-молния, подкладочная ткань, иголка с ниткой.

Описание пенала: для начала нужно набрать крючком нитью ярко-зеленого цвета цепочку из воздушных петель по длине будущего пенала. Дальше вяжем по кругу, то есть обвязываем нашу начальную цепочку вначале с одной стороны столбиками без накида, а когда дошли до края, переходим на другую сторону цепочки. Получается круговое вязание крючком. Таким образом мы вывязываем прямоугольную основу пенала. Последний ряд также столбики без накида. По окончанию вязания выворачиваем пенал наизнанку и пришиваем подкладку, предварительно вырезав ее из заготовленной ткани, и вшиваем застежку-молнию.

Описание декорирования: черные и белые элементы глазок можно связать отдельно, а можно вместе. Для этого вначале набрать черной нитью 5 воздушных петель и соединить их в кольцо. Затем провязать в каждую петлю по 2 столбика без накида. Получившийся кружок обвязываем нитью белого цвета по 2 столбика без накида через одну петлю, то есть чередовать то один столбик без накида, то 2 столбика без накида в следующую петлю. В следующем ряду провязать также чередуя 2х1 столбики без накида. В последнем ряду белого цвета вяжем по 1 столбика без накида через одну петлю таким образом, чтоб кружочек сузился. Готовые «глазки» пришить в нужном месте к пеналу.

Затем связать 2 кружочка нитью розового цвета. Для этого набрать примерно 5 воздушных петель и соединить их в кольцо. И провязать 10 столбиков без накида в кольцо – вот и готовы «щечки». Пришиваем их к пеналу.

Остался последний штрих – провязать ротик стежками нитью черного цвета.

Всё, пенал для детей, подростков или веселый вариант для взрослых готов!