Вязание спицами сумки «Страх»

Для поклонниц неординарного стиля и нестандартных решений предлагается эта простая в исполнении и в то же время производящая впечатление сумочка. Можно выполнить вязание сумки спицами, а также крючком. Описание ниже.

Для работы необходимо: хлопчатобумажная или шерстяная пряжа красного и черного цветов, подходящий крючок или спицы, застежка-молния черного цвета, иголка с ниткой.

Описание: эту сумку можно связать двумя методами – спицами или крючком, выбирайте как вам самим удобней.

Если вы выбрали вязание спицами, советую вязать полотно сумки вдоль, то есть связать вначале заднюю часть сумки пряжей черного цвета и продолжать вязание слитно вывязывая переднюю часть с рисунком. Узор для вязания самый простой – чулочная вязка, то есть петли лицевого ряда все лицевые, петли изнаночного ряда все изнаночные. Рисунок в виде ладоней вывязывается в процессе пряжей красного цвета по схеме. Красная нитка привязывается в том месте, где на схеме стоят крестики, провязывается четыре (или восемь) петель нитью красного цвета (в зависимости от толщины вашей нити), далее по схеме смотрим сколько петель нужно провязать нитью черного цвета и затем снова четыре (или восемь) петель нитью красного цвета.

Если же вы решили выполнить вязание крючком, советую вязать поперек. То есть связать длинную цепочку из воздушных петель, длиной в два раза больше передней части сумки.

Далее вязать лучше всего столбиками с накидом, при этом соответственно схеме каждый палец будет провязан нитью красного цвета за один ряд столбиков с накидом.

В любом случае у вас получится прямоугольное полотно, которое по окончанию вязания необходимо будет сшить по бокам. Сшивать нужно лицевой стороной вовнутрь, а затем вывернуть. Пришить застежку-молнию.

Ручку связать можно любым способом. Либо крючком или спицами связать по кругу цилиндрическую ручку, как у нас, соединив красную и черную нить. Либо выбрать какой-нибудь другой удобный вам способ. Например, присоединить к готовой сумке ручку от старой сумки.

Творческих успехов!