Вязаные крючком сапоги — угги

Уже давно вошедшие в моду и который сезон не покидающие ножки наших модниц сапожки. Это их замечательная интерпретация, которую можно носить как дома, так и на улице. При желании можно пришить к готовым сапожкам материал типа кожи или кожзаменителя для прочности подошвы, или материал потолще и прочней – и тогда ваши сапоги — угги вы сможете спокойно одевать на улицу в сухую прохладную погоду. Обрадуйте свои ножки такой замечательной модной обновкой!

Для работы необходимо: шерстяная пряжа меланжевого красно-черного цвета, подходящий крючок, атласная лента или тесьма, иголка с ниткой; при необходимости материал для подошвы.

Описание: вязание следует начинать с подошвы. Набрав цепочку почти по длине стопы, начинаем ее обвязывать с двух сторон столбиками без накида (сбн). В концах ряда нужно провязывать в крайнюю петлю по 3-4 столбика для того, чтоб подошва плавно расширялась. Во втором ряду в крайние петли также провязываем по 2 столбика для расширения. Вся подошва должна быть связана за 4-5 рядов.

Саму основу сапожка можно вязать от подошвы, привязывая ее, а можно отдельно, только тогда нужно постоянно прикладывать к ножке и к готовой подошве, чтоб не ошибиться с размером. Вязание выполняем столбиками с накидом.

После того, как подошва готова, привязываем нить и провязываем первый ряд, захватывая крючком только одну внутреннюю половинку петли последнего ряда подошвы. Это делается для того, чтоб получился бортик. Перед (носок) сапожка провязываем из стороны в сторону поворотными рядами. Когда дошли до задника, вяжем ряды сверху вниз. Получается грубоватой формы чешка, которую мы начинам обвязывать по кругу, формируя цилиндр по объему ножки. Вяжем цилиндр, как носок, столбиками с накидом без убавлений или добавлений столбиков. Провязав нужное количество рядов до желаемой длины закончите вязание, обрежьте и закрепите нить.

В готовые сапожки втянуть тесьму или атласную ленту как показано на фото.

Творите и наслаждайтесь процессом и результатом!