Крупные серьги крючком

Пополняем свой ювелирный гардероб еще одним интересным украшением. Эти серьги понравятся любительницам крупных серег и поклонницам оригинальных эксклюзивных вещей. В этих замечательных серьгах крючком вы точно не останетесь незамеченными!

Для работы необходимо: пряжа бардового и золотистого цветов, подходящий крючок, швензы золотистого цвета, несколько крупных бардовых бусин, овальной или круглой формы рамка для обвязывания.

Описание: для начала ищем подходящую рамку, заготовку, кольцо, которое будет находиться в центре серьги, и обвязываем его рядом столбиков без накида нитью золотистого цвета. На этом же этапе можно сделать центральную вставку из бусин. Для этого по окончанию первого золотистого ряда нужно набрать при помощи столбиков без накида нить золотистого цвета с бусинками, чередуя столбик – бусинка, столбик – бусинка и так далее. Присоединить ее к противоположной части окружности. Или эту процедуру проделать в конце с уже готовой сережкой. Так или иначе, после первого золотистого ряда вяжем второй ряд столбиками без накида нитью золотистого цвета. Во время вязания второго и последующих рядов нужно 3-4 раза провязать по 2 столбика в одну петлю для того, чтобы количество петель равномерно увеличивалось и края не загибались.  Далее к нити золотистого цвета привязываем нить бардового цвета и вяжем следующий третий ряд столбиками без накида. И провязываем еще один заключительный четвертый ряд бардового цвета так же, как и предыдущий. Последний вязаный элемент – это петелька для швензы. Ее связать очень просто: набрать цепочку из 5-6 воздушных петель и присоединить край на расстоянии двух петель друг от друга. Проще будет понятно на фото.

Если вы еще не сделали центральную вставку с бусинками – самое время сделать ее сейчас. Продеваем швензу в петельку и вуаля! Серьга готова! Проделываем все то же самое еще раз, если у предполагаемого носителя два уха. 🙂

Свяжите себе такую модную парочку и сделайте еще одну в подарок!