Детский шарф крючком «Рыбки»

Этот модный шарф подойдет и деткам, и взрослым, которым не чужда креативность, смелость и оригинальность. А благодаря чудесному «живому» дизайну с рыбками он принесет радость любому малышу. И тепло одеваться на улицу он будет с удовольствием, а не со слезами. От эксклюзивного детского шарфа крючком станет всем теплей и веселей!

Для работы необходимо: шерстяная или хлопчатобумажная пряжа оранжевого, черного и белого цветов, подходящий крючок, специальные глазки или пуговицы, подходящие по размеру.

Описание: вяжем шарф отдельными рыбками. А затем у этих рыбок сшиваем мордочку с хвостиком последующей.

Вяжем рыбку так: начинаем с головы. Нитью оранжевого цвета набираем цепочку из трех воздушных петель.

Ряд 1:  провязать в каждую петлю по 1 столбику без накида. Работу повернуть.

Ряд 2: провязать в первую петлю 2 столбика без накида, в следующие по одному столбику и в последнюю петлю также 2 столбика без накида. Таким образом мордочка, или голова, нашей рыбки плавно расширяется. Работу повернуть.

Ряд 3 и 4: повторяем ряд 2, провязывая по 2 столбика без накида в первую и последнюю петлю, и по 1 столбика без накида во все остальные петли.

Ряд 5: привязываем нить черного цвета (оранжевую можно не обрезать, а оставить за работой) и вяжем снова по принципу ряда 2.

Ряд 6: после поворота работы привязать нить белого цвета и провязать ряд по принципу ряда 2.

Ряд 7: повторить ряд 5, поменяв нить на черную. В конце ряда нить черного цвета не обрезать, мы к ней еще вернемся.

Ряд 8, 9, 10: возвращаемся к нити оранжевого цвета. Вяжем по принципу ряда 2.

Ряд 11: переходим снова к нити черного цвета и вяжем без добавлений, по одному столбику в каждую петлю.

Ряд 12: повторяем ряд 11, только нитью белого цвета.

Ряд 13: повторяем ряд 11.

Ряд 14-20: снова переходим к нити оранжевого цвета и вяжем теперь убавляя петли, то есть первую петлю пропускаем, во вторую и в каждую последующую вяжем по 1 столбику без накида, в последнюю петлю не провязываем столбик, работу поворачиваем. И так провязываем три ряда нитью оранжевого цвета, 1 – черного, 1 – белого и снова 1 – черного, в каждом ряду сокращая по 2 петли.

Ряд 21: начало хвостика. Провязать добавляя петли, как в ряду 2. По завершению обвязать хвостик черным цветом, как на фото.

Когда основа рыбки готова, вывязываем плавники. Привязываем в нужном месте к спинке и к животику рыбки нить оранжевого цвета и вывязываем, убавляя петли как раньше, плавники нужного размера. В конце обвязать их по краю нитью черного цвета. Один плавничок возле головы не обвязываем черным цветом.

Теперь глазик. Специальную заготовку можно просто приклеить. Но если ее нет – у вас два варианта. Первый и самый простой – пришить черную пуговку. Второй – возьмите упаковку из под таблеток, вырежьте одну круглую ячейку. Для зрачка можно взять одну горошинку душистого перца или что-то похожее. Вставляем горошинку в ячейку из под таблетки и приклеиваем к рыбке.  Таким образом поступаем с каждой рыбкой и затем их поочередно сшиваем.

Вот и все! Творческих вам успехов!

Детский шарф крючком «Рыбки»: 1 комментарий

  1. Такой интересный и милый шарфик! Хорошая идея и пряжа такая яркая подобрана, радостная.)) Подкину ещё пару идей с блога о вязании крючком — там цветочные шарфики и ажурные — просто прелесть!