Вязаные ёлочки – новогодняя мелочь

Скоро Новый год и, как всегда, снова и снова возникает проблема новогодних сувениров и всяческой подарочной мишуры. Я предлагаю вашему вниманию вот такие вот ёлочки! Их связать очень и очень просто и быстро. У наших вязаных ёлочек область применения очень велика – это и прихватки, и маленькие декоративные салфетки, и заготовки для игрушек на новогоднюю ёлку, и даже сережки (при условии наличия специальных крючочков-швенз) и еще много чего, всё зависит от вашей фантазии!

Для работы необходимо: хлопчатобумажная пряжа красного и зеленого цветов, пряжа с переходящим оттенком, подходящий крючок.

Описание: здесь всё просто. Каждую ёлочку вяжем отдельно по схеме, корректируя ее размер в зависимости от толщины ваших ниток и целей ее будущего использования.

На схеме ёлка представлена в перевернутом виде, так как вязать ее в таком положении проще. Начинаем вязание с точки А, ряд 8 принимаем за ряд 1 и дальше по порядку. В этой схеме приведены ряды вывязанные столбиками с накидом. Вы же можете вязать столбиками без накида, как наши ёлочки. Основной принцип вязания тот же. Схема оканчивается пенёчком, но его можно не вязать – это по желанию. Если вы связали елочки как заготовки для сережек, то для большей праздничности можно обвязать готовую ёлочку по контуру пряжей с люрексом (блестящей) рядом столбиков без накида.

Свяжите несколько ёлочек себе и еще несколько в подарок – и новогоднее настроение и благодарность вам обеспечены!

Вязаные ёлочки – новогодняя мелочь: 2 комментария

  1. И правда, оригинальная новогодняя идея! Можно ещё вышить украшения на елочке. Тогда кухня станет по-настоящему праздничной!