Цветочный шар из розочек крючком

Это романтическое украшение становится очень модным в последнее время у нас, перекочевав к нам с Запада. Там давно уже украшают подобными цветочными шарами всяческие праздничные мероприятия, в том числе свадьбы и дни рождения. На зарубежных сайтах такие шары продают втридорога, или предлагают сделать своими руками. Вот и мы рассмотрим вариант подобного «хэнд-мейда». Если и вы тоже хотели бы внести данный элемент декора в свою жизнь, тогда предлагаю соорудить этот замечательный шар.

Для работы необходимо: хлопчатобумажная или синтетическая пряжа розового цвета, подходящий крючок, серебристые булавочки или бусинки, специальная заготовка шара из поролона или, если ее нет, несколько старых газет, бечевка или веревка и атласная лента серого цвета, клей.

Описание: можно поискать в специализированных магазинах заготовку шара, но если ее нет, можно выкрутиться так: берем несколько старых газет, сжимаем их плотно, чтоб получить шарик, обкручиваем несколько раз веревкой, как клубок, и прикрепляем в удобном месте атласную ленту.

Далее готовим сами розочки. Их вяжем отдельно в том количестве, которое необходимо для покрытия всей поверхности вашего шарика.

Каждая розочка вяжется так: набираем цепочку примерно из 20-30 воздушных петель (в зависимости от размера будущей розочки). Разворачиваем работу и в третью петлю от крючка провязываем столбик без накида (сбн), в 4-ю – 1 столбик с накидом (ссн), в 5-ю – 1 сбн, и дальше подряд – 3 ссн, 1 сбн, 5 ссн, 1 сбн, и так далее до конца. Получается такая волнистая полосочка, которую нужно туго закрутить в цветочек. Центр скрепляем серебристой  булавочкой и вставляем в шар. Края розочки приклеиваем клеем к шару, и так все остальные. Вот таким образом у вас должен получиться такой цветочный декоративный шар!