Вязание крючком чехла для ноутбука

Я встречала массу вариантов изготовления чехлов для ноутбуков. Конечно есть фирменные чехлы, сшитые для определенной модели ноутбука. Но намного оригинальней смотрится чехол, связанный вашими ручками по вашему образцу и, если хотите, под ваш костюм. Потому как этот чехол я называю женским вариантом – такой миленький, разноцветный и пушистенький. 🙂

Для вязания крючком чехла необходимо: хлопчатобумажная или синтетическая пряжа черного, зеленого и розового (или любых других) цветов, пряжа «травка» красного цвета, подходящий крючок.

Описание: вяжем чехол вкруговую, то есть для начала набираем цепочку из воздушных петель по длине вашего ноутбука. Когда она готова, в третью петлю от крючка провязываем столбик без накида и так далее в каждую петлю. Когда дошли до конца ряда в крайнюю петлю нужно провязать 3 столбика без накида и перейти по кругу на обвязывание исходной цепочки столбиками без накида, только уже с другой стороны (снизу так сказать). И завершаем первый ряд также тремя столбиками без накида в крайнюю петлю. Таким образом должно получится донышко нашего чехла.

Ряд 2: провязываем в каждую петлю по одному столбику без накида, а самые крайние петли, добавленные в первом ряду, пропускаем, то есть делаем убавление на одну петлю с одного края и на одну петлю с другого края. Таким образом у вас края донышка должны приподняться  и не расширяться. Вяжем дальше по 1 столбику без накида в каждую петлю. Если основание сузилось не достаточно, в следующем ряду можно также сделать убавление на пару петель. А дальше вяжем без всяких убавлений по кругу столбиками без накида. В местах смены цветовой полоски просто привязываем нить другого цвета и продолжаем вязание.

Все довольно просто, как и все гениальное. 🙂 В конце вязания, когда высота сумки-чехла достигла необходимого, нужно сделать ручки. Для этого почти посредине не провязываем петли, а набираем снова коротенькую цепочку из воздушных петель, которую в следующем ряду обвязываем столбиками без накида и провязываем сверху еще несколько рядов черной пряжей.

Если непонятно объяснила или есть вопросы – задавайте, не стесняйтесь. С радостью отвечу!