Длинная или вытянутая петля крючком

Теперь об узоре вытянутая петля крючком.

Для того чтобы получилась такая же бахрома, как в жилете связанном крючком, нужно вязать так: изначально набрали цепочку из воздушных петель по длине низа спинки или полочки.

Ряд 1: в третью петлю от крючка провязать столбик с накидом, затем в каждую петлю до конца ряда вязать по одному столбику с накидом. Работу повернуть.

Ряд 2: повторить ряд 1.

Ряд 3: выполняем длинные или «вытянутые» петли. Попробую это описать словами. Знаю что это сложно понять и если у кого не получится, рекомендую найти видео-урок. Есть несколько способов как сделать эти петли. Описываю один из них.

Захватываем нить большим пальцем левой руки, при этом вязание в правой руке, и отводим палец на себя, при этом вытягивая длинную петлю. Верните нить на обычное при вязании место и провяжите столбик с накидом. Вот как-то так!

Ряд 4: провязываем все петли столбиками с накидом.

Ряд 5: повторить ряд 3.

Ряд 6: повторить ряд 4.

Ряд 7: повторить ряд 1. И так далее до конца.

Особенность этой бахромы – она не распускается! Даже если вы разрежете петельку, чтобы добиться «мехового» эффекта.

Для более плотной бахромы не нужно чередовать «вытянутые» петли с двумя рядами столбиков с накидом. Нужно провязывать один ряд длинными петлями, а обратный (изнаночный) ряд – просто столбиками без накида. Тогда и получится изображенный в начале статьи узор.

При помощи «вытянутых» петель можно связать полотно, которое будет имитировать мех. Для этого лучше при вытягивании петель тоже провязывать не столбик с накидом, а столбик без накида. И петли после окончания вязания разрезать. Тогда полотно будет выглядеть вот так: