Вязание крючком снежинки на кольцо

В преддверии Нового года так хочется настоящей зимы со снегом! А когда его нет на улице, хочется украсить хотя бы свой дом или себя декоративными снежинками. Один из способов применить вязаную снежинку в своем новогоднем образе – разместить ее на прекрасных женских пальчиках, то есть украсить снежинкой кольцо.

Для вязания крючком снежинки необходимо: остатки шерстяной или хлопчатобумажной пряжи белого и голубого (бирюзового) цветов, подходящий крючок (или крючки), простое кольцо, иголка с ниткой.

Описание: снежинку вяжем отдельно и по окончанию работы прикрепляем ее к готовому простому колечку вашего размера или, как вариант, но не очень надежный, сделать колечко в виде петельки из цепочки воздушных петель по объему пальчика.

Для этой снежинки использованы две нити разных цветов и разной толщины, а соответственно и два разных по толщине крючка. Для основы снежинки голубого цвета взята и пряжа потолще, и крючок побольше. Для белой окантовки и серединки – и пряжа тоньше, и крючок. Если вы хотите добиться именно такого эффекта, советую и вам сделать так же. А если нет – берем подходящие нитки, и крючок какой есть. 🙂

Описание снежинки: набрать цепочку из 5 воздушных петель (вп) и соединить в кольцо.

Ряд 1: 1 петля подъема, далее 12 столбиков без накида (сбн) в кольцо, соединительная петля.

Ряд 2: 3 петли подъема, 1 столбик с накидом (ссн) в следующую петлю, 4 вп, 2 ссн, 4 вп, 2 ссн, 4 вп, 2 ссн, 4 вп, 2 ссн, 4 вп.

Ряд 3: в каждое «окошко» по 5 сбн. Итого у нас получилось 6 «лепестков».

Нить обрезать и взять нить белого цвета.

Ряд 1: вводим нить белого цвета во второй ряд голубого цвета между двумя ссн, закрепляем и провязываем сбн, 3 вп, 3 ссн в третий сбн каждого «лепестка», 3 вп, 3 ссн, 3 вп и снова 1 сбн во второй ряд голубого цвета между двумя ссн – это один пик нашей снежинки, и так еще пять раз.

Серединка: нитью белого цвета набрать 3 вп, соединить в кольцо, первый лепесток из 5 вп, затем провязать 1 сбн в кольцо, 1 ссн, 2 вп, 1 сбн в кольцо, 1 ссн, 2 вп, 1 сбн в кольцо, 1 ссн, 2 вп, 1 сбн в кольцо, 1 ссн, 2 вп, 1 сбн в кольцо, 1 ссн, 2 вп, 1 сбн в кольцо. И хвостиком этой нити присоединить серединку в центр к большой снежинке. Затем закрепить всю композицию на кольце.

Мини-снежинка готова!