Схема вязания снежинки

В продолжение темы про снег, которого все так же нет на улице – мы создадим его сами дома. Предлагаю навязать снега по схеме вязания снежинки и украсить ими ваш дом, ёлку или сделать оригинальные открытки, приделав к краю снежинки небольшие записки с пожеланиями вашим родным.

Для работы необходимо: хлопчатобумажная пряжа белого цвета, подходящий крючок.

Описание: снежинка вяжется просто и быстро, буквально в течении часа. Состоит она всего из трех рядов.

Ориентируясь по схеме наберите 6 воздушных петель и соедините в кольцо. Первым рядом провяжите в кольцо 12 столбиков без накида. Затем наберите три петли подъема и провяжите второй и третий ряд по схеме. Точки – это соединительные петли. Черная стрелочка – это конец вязания и место обрезки нити. Если смотреть на фотографию моей снежинки, можно заметить, что я ее немного видоизменила. А именно – в последней «грани» снежинки самую верхнюю петельку сделать намного длиннее, вместо 12 петель я набрала 20, для того, чтобы снежинку можно было вешать на ёлку или куда-нибудь еще. Наша снежинка попала на главное место на ёлке – украсила вершину вместо звезды!

Свяжите и себе таких снежинок и создайте себе снежное настроение, даже если за окном дождь и слякоть!