Вязание женской кофты спицами

В комплект к платью, так как количество пряжи позволяло, мы связали модную теплую кофточку с рукавом длиной до локтя.
Для вязания женской кофты спицами необходимо: полушерстяная буклированная пряжа с переходящим оттенком от черного до почти белого, шерстяная пряжа черного цвета, подходящие спицы и крючок, пуговица.Описание: в этой кофточке нет стандартных переда и спинки. Вяжется одно сплошное развернутое полотно от рукава до рукава чулочной вязкой лицевой гладью (один ряд все петли лицевые, обратный ряд – все изнаночные), которому в конце вязания при помощи двух швов придаем форму кофточки. Начало вязания – от рукава. Набираем петли в количестве, соответствующем полному объему рукава – у нас это 40 петель. Вяжем без добавления петель примерно 15 сантиметров до плеча. Далее делаем прибавку петель в обе стороны от рукава в одинаковом количестве, равном длине спинки и переда от плеча до низа. Вяжем длинными рядами около 10 сантиметров – до горловины, затем по центру закрываем 10 петель и можно переходить на вязание двух частей. Одна из частей превратится в переднюю полочку, а вторая станет продолжением спинки. С обеих сторон нужно еще несколько рядов закрывать по две петли для закругления горловины. Не забывая о том, что спереди горловина должна быть глубже, а сзади – менее глубокая. Переднюю полочку продолжаем вязать отдельно без добавлений. Провязав достаточно закрываем петли. Спинку продолжаем вязать ровно. Аналогичным образом, но в зеркальном отражении вяжем вторую половинку кофточки.
Отделка: все края кофточки безотрывно обвязываем крючком шерстяной нитью черного цвета четырьмя рядами столбиков без накида. В последнем ряду обвязки на верхнем углу правой полочки (смотри фото) формируем петельку из воздушных петель соответственно размера пуговицы.
Отдельно обвязываем края рукавов также крючком нитью черного цвета столбиками без накида, в нашем случае обвязка составила восемь рядов. Вы же можете варьировать количество рядов для достижения оптимальной длины.
К готовой кофточке пришить пуговицу. Кофточку можем носить как самостоятельно с гольфом, так и в комплекте с вязаным теплым платьем из предыдущего поста.