Вязаные сердечки как украшение обруча для волос

Накануне Дня Валентина, или Дня всех влюбленных, все заболевают «сердечной» лихорадкой! «Сердечки» просто ВЕЗДЕ!!! Магазины наполнены открытками-валентинками, мягкими игрушками в форме сердечек, различными брелоками и украшениями в соответствующем стиле. И мы не будем отставать от традиционного украшательства сердечками всего в округе, а также себя, любимых. Сделаем очень простое, но оригинальное украшение на обруч для волос в стиле сердечного праздника! Не откажите себе в удовольствии украсить себя, любимую, таким необычным обручем с вязаными сердечками!

Для работы необходимо: акриловая или синтетическая пряжа* трех оттенков одного цвета, подходящий крючок**, обычный пластиковый обруч, клей.

Описание: все три сердечка вяжутся по одной схеме. Сокращения: вп – воздушная петля, сбн – столбик без накида, пс – полустолбик, ссн – столбик с накидом, с2н – столбик с двумя накидами.

Маленькое сердце: для начала работы нитью самого светлого оттенка наберите 5 воздушных петель и сомкните их в кольцо. Вяжется оно в один ряд – 3 вп подъема, далее провязываем в кольцо 2 с2н, 4 ссн, 1 с2н, 4 ссн, 2 с2н, 3 вп в кольцо. Нить обрезать и хвостик спрятать тоже можно в кольцо.

Среднее сердце: начало вязания и первый ряд – повторяем все так, как вязали маленькое сердце, только нить не обрезаем. Ряд 2: 4 вп, 1 сбн, 3 пс в одну петлю, 2 пс в следующую, 4 сбн, 2 пс в одну петлю, 4 сбн, 2 пс в одну петлю, 3 пс в следующую, 4 вп в первый ряд.

Большое сердце: для начала вязания повторяем все так, как вязали среднее сердце.

Ряд 3: 3 вп, в каждую петлю по 1 сбн, в уголке 2 сбн в одну петлю, снова по 1 сбн в каждую петлю, и в конце 3 вп.

Когда сердечки готовы, берем обруч и клей. Чтобы наши сердечки не деформировались на волосах, можно сделать дополнительные уплотнения – вырезать из картона маленькие кружки, они будут прослойками между обручем и сердечками. Приклеиваем сердце к картону, а картон – к обручу. И так друг за другом все три сердечка. Когда композиция высохнет, можно надевать!

* — пряжу можно взять и шерстяную, но если она будет ворсистая, то контуры сердечка будут нечеткими. Зато можно экспериментировать с оттенками.

** — «подходящим» я называю крючок, который соответствует толщине вашей пряжи