Вязаная гирлянда из сердечек

В продолжение праздничной темы, охваченные всеобщей «сердечной» лихорадкой, будем с вами мастерить вязаную гирлянду из сердечек. Такая гирлянда сразу повысит уровень романтизма в украшенном ею помещении! А также эти сердечки без соединения можно набросать в упаковку с вашим подарком, например, или же украсить ими постель вместо лепестков роз.

Для работы необходимо: хлопчатобумажная или акриловая пряжа белого цвета, подходящий крючок*.

Описание: для этой гирлянды нам необходимо навязать много-много маленьких сердечек, а затем соединить их.

В предыдущем посте я уже давала описание этого сердечка, но чтоб вы далеко не ходили, продублирую: для начала работы крючком наберите 5 воздушных петель и соедините их в кольцо. Каждое сердечко вяжется в два ряда.

Ряд 1: 3 воздушные петли подъема, далее провязываем в кольцо 2 столбика с двумя накидами, 4 столбика с накидом, 1 столбик с двумя накидами, 4 столбика с накидом, 2 столбика с двумя накидами, 3 воздушные петли в кольцо.

Ряд 2: 4 воздушные петли, 1 столбик без накида, 3 полустолбика в одну петлю, 2 полустолбика в следующую, 4 столбика без накида, 2 полустолбика в одну петлю, 4 столбика без накида, 2 полустолбика в одну петлю, 3 полустолбика в следующую, 4 воздушные петли в первый ряд.

Нить обрезать и хвостик спрятать тоже можно в кольцо.

Одно сердечко готово, теперь остается проделать все вышеописанные операции «энное» количество раз, пока не навяжете достаточно для гирлянды.  🙂 можете проявить фантазию и связать сердечки разных размеров или цветов. Например, если вы остаовитесь а первом ряду вязания сердечка, оно у вас получится маленьким, но очень красивым! А можно наоборот добавить еще один ряд, тогда сердечко станет больше. Все зависит от вас!

Итак, когда сердец много, приступаем к самому интересному – соединяем в гирлянду. Есть два варианта. Первый: связать длинную-длинную цепочку из воздушных петель, а потом просто подшить или подвязать в нужных местах сердечки. Второй: в процессе вывязывания длинной цепочки привязывать за выпуклости сердечки одно за одним.

Готово! Повесьте в своей комнате или в комнате вашего избранника, и тогда романтический вечер пройдет на «ура»!